FRITTELLE DI PATATE E LENTICCHIE ROSSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - lenticchie rosse g 200 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 40 - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate per 6' circa (devono cuocere molto poco, in modo che l'amido in esse contenuto possa fare da "collante" quando le si unisce alle lenticchie.
) Sbucciatele, grattugiatele a filetti e mescolatele con le lenticchie.
lasciate a bagno per 30' e scolate accuratamente.
Unitevi il parmigiano e insaporite con sale e pepe.
Scaldate abbondante olio per friggere e tuffatevi poi delle cucchiaiate di composto.
Fate dorare molto bene le frittelle su entrambi i lati, quindi scolatele su carta da cucina.
Guarnitele a piacere con foglioline di prezzemolo, fettine di carota e portatele in tavola immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete preparare queste frittelle anche con un po' di anticipo.
Sarà poi sufficiente passarle nel forno caldo per renderle nuovamente croccanti.
Per un piatto ancora più stuzzicante, prima di riscaldarle, arricchitele con una fettina di scamorza.
Infornatele poi fino a quando il formaggio comincia ad ammorbidirsi e consumatele subito ben calde, anche con una fettina di prosciutto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Langhe Favorita, Candia dei Colli Apuani, Penisola Sorrentina bianco

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