FRITTELLE DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - 6 pomodori - prezzemolo - un uovo - birra - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, mescolate insieme la farina, il tuorlo (conservate l’albume), un cucchiaio d’olio, sale, pepe e tanta birra quanta sarà necessaria per ottenere una pastella semidensa.
Lasciatela riposare per circa un’ora e, intanto affettate, a rondelle di mezzo centimetro di spessore, i pomodori che dovranno essere molto sodi.
ponete ad asciugare le fettine di pomodoro su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Montate l’albume in neve ben soda con un pizzichino di sale e incorporatelo alla pastella dopo che avrà riposato.
Tuffatevi le fettine di pomodoro cosparse di prezzemolo tritato, quindi passatele in abbondante olio bollente e friggetele solo pochi secondi, togliendole con il mestolo forato appena diventeranno croccanti.
Fatele sgocciolare su carta assorbente spolverizzatele di sale e servitele subito, appena fritte, perché l’acqua del pomodoro tende ad impregnare la pastella rendendola appiccicosa.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Trebbianino Valtrebbia, Friuli Latisana Pinot bianco frizzante, Lizzano bianco frizzante

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