FRITTELLE DI SCORZONERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scorzonera g 400 - una fetta di prosciutto cotto g 200 - farina bianca g 150 - latte g 100 - parmigiano grattugiato g 30 - bicarbonato di sodio - olio per friggere - sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la scorzonera quindi riducetela in piccoli cubetti.
Tagliate a dadini anche la fetta di prosciutto.
Preparate una pastella, lavorando in una ciotola l'uovo e la farina.
stemperate l'impasto con il latte e unite un pizzico di sale e una punta di bicarbonato.
Mescolate nella pastella i dadini di verdura e di prosciutto, aggiungete il parmigiano grattugiato, quindi prendete il composto a cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio bollente.
Man mano che le frittelle saranno pronte, toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente, quindi sistematele nel piatto da portata e servitele subito, ben calde.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosato dell'Elba, Rosato di Andria, Rosato di Irpinia

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