FRITTELLE DI TOPINAMBUR
INGREDIENTI
INGREDIENTI
topinambur g 750 - 4 uova - aglio - prezzemolo - limone - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver pelato i topinambur, metteteli a bagno in acqua fredda e limone per una decina di minuti.
nel frattempo, battete in una ciotola le uova con sale, pepe e uno spicchio d'aglio tritato con un mazzetto di foglioline di prezzemolo.
Scolate i topinambur, asciugateli e grattugiateli a filetti (con la mandolina o il tritaverdure), quindi uniteli alle uova sbattute.
Gettate in padella, in un velo d'olio caldo, il composto di topinambur,prendendolo a cucchiaiate.
friggete le frittelle pochi minuti per parte, poi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito, ben calde.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Candia dei Colli Apuani, Vignanello bianco