FRITTELLE VEGETARIANE SPEZIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - zucchine g 200 - carote g 200 - piselli sgranati g 150 - cumino - curry - un uovo - farina bianca - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare in abbondante acqua salata le patate pelate e le carote spuntate.
scolatele al dente, togliendole con il mestolo forato e, nella medesima acqua, cuocete anche le zucchine e i piselli.
Riducete patate, carote e zucchine in piccola dadolata, raccogliendo il tutto in una ciotola.
Unite i piselli, un grosso pizzico di cumino e di curry, sale, pepe in giusta quantità, l’uovo e 3-4 cucchiaiate di farina.
Mescolate il composto con un cucchiaio schiacciando leggermente le verdure per ottenere un impasto piuttosto consistente (eventualmente aggiungete ancora un pizzico di farina).
Formate delle polpettine allungate e, per farle uguali e di forma regolare, prendete piccole porzioni di impasto tra due cucchiai, ruotandoli uno sull’altro.
Friggete le frittelle in un velo d’olio caldo, toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi sistematele in un piatto da portata e servitele subito ben calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay Alto Adige, Elba bianco, Ostuni bianco

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