FRITTO DI BROCCOLI ALL' ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cimette di cavolfiore g 400 - cimette di broccoli g 300 - Maizena g 140 - 4 albumi - olio per friggere - sale. - Per la salsa: olio extravergine d'oliva g 100 - aceto g 30 - capperi sott'aceto - prezzemolo - salsa di soia

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate al dente le cimette di broccolo e quelle di cavolfiore, quindi lasciatele raffreddare.
Preparate in una ciotola la pastella per friggere, mescolando gli albumi non montati insieme con la Maizena, un pizzichino di sale e pochi cucchiai di acqua ghiacciata o, ancor meglio, un paio di cubetti di ghiaccio.
Tuffate le cimette nella pastella gelida e, subito dopo, nell'olio bollente, togliendole appena saranno dorate e croccanti.
Per la salsa:
soffriggete nell'olio caldo un cucchiaio di capperi, sfumate con l'aceto, unite g 40 di salsa di soia e, al bollore, un pizzico di prezzemolo.
spegnete e frullate.
Servite il fritto ben caldo, con la salsina a parte.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bagnoli di Sopra bianco, Sant'Antimo Chardonna, Menfi Grecani

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