FRITTO DI CAVOLFIORE CON SALSA AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore g 900 - aceto g 50 - senape rustica - zucchero - prezzemolo - scalogno - fecola - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il cavolfiore in cimette regolari.
Lessatele in abbondante acqua bollente salata, scolandole molto al dente.
stendetele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e, quando saranno fredde, passatele in abbondante fecola quindi friggetele nell'olio caldo.
Sgocciolatele bene poi sistematele in un piatto da portata e tenetele in caldo.
Preparate la salsa agrodolce:
tritate uno scalogno, fatelo soffriggere in 5 cucchiaiate d'olio quindi bagnate con l'aceto, uno spruzzo di vino, un mestolino di brodo.
Aggiungete una punta di senape, mezza cucchiaiata di zucchero e mezzo cucchiaino di fecola stemperata in pochissima acqua fredda.
Fate addensare la salsina a fuoco molto moderato, insaporitela con la giusta quantità di sale e con un pizzico di prezzemolo tritato, versatela sul cavolfiore fritto e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
insaporito da questa salsetta agrodolce il cavolfiore può essere servito anche freddo, come stuzzicante antipasto.
in questo caso sarà consigliabile prepararlo in anticipo tenendolo a lungo nel carpione.
VINO Nessun vino è consigliato per la forte presenza dell'aceto

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