FRITTO MISTO CON SPINACI E FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - 16 foglie di spinaci - 8 fiori di zucca - maionese - limone - trito aromatico (cerfoglio, timo, maggiorana) - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite delicatamente i fiori di zucca, privateli del pistillo e puliteli delicatamente.
Lavate e asciugate le foglie di spinaci.
riducete le patate a lamelle sottili (chips), affettandole con la mandolina, o con l'apposito attrezzino.
Friggete in abbondante olio caldo (ma non bollente) le patatine, poi le foglie di spinaci e, per ultimi, i fiori di zucca, Fate sgocciolare il fritto, man mano che sarĂ  pronto, su un doppio foglio di carta assorbente.
salatelo alla fine, tutto insieme, e servitelo subito.
Accompagnatelo con mezzo vasetto di maionese, stemperata con un cucchiaio d'acqua fredda, con poche gocce di succo di limone e insaporita con trito aromatico.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Colli Tortonesi Cortese frizzante, Grave Pinot bianco frizzante, Lizzano bianco frizzante

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