FRITTO MISTO VEGETARIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200 - latte g 200 - cavolfiore g 150 - broccoletti g 100 - 2 uova - una zucchina - acqua minerale frizzante - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle.
Suddividete i broccoletti e il cavolfiore in piccoli ciuffetti e cuoceteli nel microonde (o a vapore) per 5'.
Preparate la pastella per friggere:
in una ciotola, mescolate la farina con il latte, mescolando bene per non fare grumi.
Stemperate l'impasto con un mestolino di acqua frizzante.
Unitevi i tuorli, salate, pepate e infine incorporate delicatamente gli albumi montati in neve fermissima.
Tuffate i pezzetti di verdura nella pastella e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Servite subito.
CONSIGLI Se piace l'agrodolce, servire con della mostarda o con una salsa pronta di cipolle.
VINO Vino bianco spumante:
Oltrepò pavese Spumante Metodo Classico, Trento spumante, Franciacorta spumante

Image