FRITTO VEGETALE A DADINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane casareccio g 300 - pomodori verdi g 300 - zucchine g 250 - peperoni verdi g 250 - melanzana g 150 - farina - menta - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le zucchine, tagliatele a cubetti di cm 1-1,5, salatele leggermente e lasciatele riposare per 10'.
Pelate la melanzana a strisce (lasciare un po’ di buccia serve a dare sapore e consistenza) e tagliate anch’essa a dadini di cm 1,5.
Mondate peperoni e pomodori e tagliateli a dadini.
Infarinate separatamente tutte le verdure e, sempre separatamente, friggetele in 4 dita di olio, rimestandole delicatamente con la schiumarola.
Scolatele su carta da cucina quando saranno diventate dorate (ci vorranno pochi minuti per verdura).
Al termine della cottura mescolatele in una grande ciotola con qualche fogliolina di menta e poco sale.
Servitele subito con fettine di pane grigliate che, strofinate con un ciuffetto di menta saranno delle buone bruschette da condire con le verdure fritte.
VINO colli piacentini ortrugo frizzante,prosecco di treviso,circeo trebbiano frizzante

Image