FRITTO VEGETARIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

barbabietola g 300 - cimette di broccolo romano g 250 - latte g 250 - farina g 150 - funghi champignon a spicchi g 120 - sedano rapa a fettine g 80 - 3 uova - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la barbabietola a fettine spesse mm 3, salatele e fatele spurgare in un colapasta per 15'.
Sbollentate per 8' le fettine di sedano e le cimette di broccolo in acqua salata con un filo di olio.
fatele raffreddare.
Mescolate in una ciotola la farina con i tuorli, il latte e un pizzico di sale, quindi versate il composto negli albumi montati in neve ben soda con un pizzico di sale (pastella).
Passate le verdure nella pastella, poche alla volta, e friggetele subito in abbondante olio caldo (circa 3').
Scolatele e servitele subito, ben calde.
VINO valdadige bianco,colline lucchesi bianco,controguerra bianco

Image