FRITTURA DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore g 800 - spinaci freschi - 12 fette di pancarré - 3 uova - farina - olio per friggere - sale. - Per la salsa: aceto bianco g 200 - zucchero semolato g 100 - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette che sbollenterete per 3' in abbondante acqua salata.
Scolate le cimette, fatele raffreddare, quindi infarinatele leggermente, passatele nelle uova sbattute, nella mollica di pancarré macinato e, infine, friggetele in abbondante olio caldo.
toglietele con il mestolo forato, passatele su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
Scottate nell'olio anche alcune foglie di spinaci freschi.
Fate bollire l'aceto insieme con lo zucchero e un pizzichino di sale, finché si sarà ridotto di circa la metà, in salsina sciropposa.
accomodate le cimette fritte nel piatto da portata, guarnitele con le foglie di spinaci e servitele calde, accompagnate con la salsina all'aceto.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Sorni bianco, Bianco di Scandiano secco, San Severo bianco

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