FRITTURA VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca mondata g 400 - broccoletti g 400 - 2 carciofi - farina g 150 - 2 albumi - mezzo limone - acqua gassata - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il broccoletto, scolatelo al dente e dividetelo a cimette.
Tagliate la zucca a sottili bastoncini.
Mondate i carciofi, riducendo i fiori a spicchietti finissimi e tagliando i gambi in quattro parti per il lungo.
Mescolate gli albumi con il succo del mezzo limone, sale, pepe, poi unitevi la farina e stemperateli con g 300 di acqua gassata.
Dovrete ottenere una pastella omogenea e spumosa.
Passate le singole verdure in questa pastella quindi friggetele, sempre un tipo alla volta, in abbondante olio per friggere ben caldo.
Scolatele su carta da cucina, salatele e portatele in tavola immediatamente.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Colli Piacentini Ortrugo, Colli della Sabina bianco frizzante, Arborea Trebbiano secco frizzante

Image