FRUTTI DI BOSCO IN INSALATA CON TARASSACO E RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi, ribes, fragoline g 450 - tarassaco g 100 - rucola g 100 - formaggio grana g 40 - olio extravergine g 40 - mezzo limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente tarassaco e rucola e asciugateli.
Mondate i frutti di bosco e riducete a lamelle il formaggio grana.
Spremete il succo del mezzo limone e grattugiatene la buccia.
Emulsionate l’olio con il succo di limone aggiungendo la buccia grattugiata e un pizzico di sale.
Mescolate il tarassaco con la rucola e i frutti di bosco, condite con l’emulsione e completate con le lamelle di grana.
In questa ricetta sono state utilizzate due erbe dal gusto amaro e forte:
volendo una preparazione più delicata si possono sostituire con lattughini e dare un tocco di amaro con poco cicorino da taglio.
VINO bianco di custoza,colli piacentini ortrugo,bianco di pitigliano

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