FUNGHI IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

funghi porcini freschi g 500 - olio extravergine di oliva g 100 - 3 o 4 spicchi d’aglio - un cucchiaio di salsa di pomodoro - succo di mezzo limone - un ciuffo di nepitella - brodo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i funghi , raschiando via ogni residuo di terra e passandoli delicatamente con una pezzuola umida.
Tagliateli a fette sottili.
Ponete in una casseruola, meglio se di terracotta, l'olio l'oliva, l’aglio e un ciuffo di nepitella.
Fate scaldare l’olio con questi aromi e non appena l’aglio comincia a prendere colore toglietelo, eliminando anche l’erba aromatica.
Aggiungete allora i funghi, salateli, pepateli e fateli cuocere a fuoco basso, mescolandoli di tanto in tanto e unendo qualche mestolino di brodo caldo se accennano ad attaccarsi.
Dopo circa 10', aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro e il succo di mezzo limone.
Date altri 10' circa di cottura, quindi portateli in tavola ben caldi.

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