GALLETTE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate da lessare g 450 - mandorle sgusciate e pelate g 60 - 2 tuorli piĆ¹ un uovo - parmigiano - burro - sale - farina

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate lessate e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato sulla spianatoia abbondantemente infarinata.
Amalgamate con i tuorli, 2 cucchiaiate di parmigiano e un pizzico di sale.
Dovete ottenere un impasto come quello degli gnocchi.
Dividetelo in filoncini di 3 dita di spessore, quindi in dischi, spessi circa cm 1 (gallette).
Riducete le mandorle a scaglie che allargherete su un vassoio.
Pennellate le gallette con l'uovo sbattuto, indi passatele nelle mandorle facendole aderire.
Friggete le gallette in pochissimo burro, nella padella antiaderente.
VINO Alto Adige Sauvignon

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