GALLETTE ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Funghi champignon g 400 - patate g 200 - cipolla g 100 - parmigiano grattugiato g 50 - un uovo - pane grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe - Per la besciamella: latte g 500 - farina g 50 - burro g 50 - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la besciamella:
impastate la farina con il burro, quindi stemperate questo roux con il latte caldo, versandolo a filo.
Sempre mescolando per evitare il formarsi di grumi, portate la besciamella su fuoco moderato e fatela bollire per circa 5', quindi salate, insaporite con una grattatina di noce moscata e lasciate raffreddare.
Tritate intanto la cipolla e ponetela ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite le patate sbucciate e grattugiate a crudo e i funghi tritati.
Salate, pepate e rosolate il tutto a fuoco vivo, fino a ottenere un insieme piuttosto asciutto.
Amalgamate le verdure con la besciamella e il parmigiano, quindi stendete il composto su un largo vassoio unto d'olio, livellando a uno spessore di cm 1.
Fate raffreddare fino a quando risulterà compatto.
allora ritagliate l'impasto in dischi di cm 5 di diametro.
Passateli nell'uovo battuto, poi nel pane grattugiato, quindi friggeteli brevemente in abbondante olio caldissimo.
Scolate le polpette su un doppio foglio di carta assorbente per cucina e servitele subito, ben calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valle d'Aosta Nus Pinot grigio, Cortese Oltrepò Pavese, Bianco Vergine Valdichiana

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