GALLETTE DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cimette di cavolfiore lessate kg 1 - patate lessate g 300 - olio d'oliva g 100, più 2 cucchiaiate - latte g 60 - burro g 50 - cipolla g 40 - parmigiano g 20 - 2 uova - farina - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi le cimette di cavolfiore che dovranno essere ben cotte e spezzettate con un coltello.
Mescolatele e fatele insaporire per 5 minuti, schiacciandole completamente con l'aiuto di una forchetta.
Fatele saltare due o tre volte in padella.
A parte, in una ciotola, battete le uova come per fare la frittata.
Unitevi il parmigiano grattugiato, il latte e un pizzico di sale.
Versate il composto preparato nella padella in cui c'è il cavolfiore mescolando velocemente perché si rapprenda.
Dopo circa mezzo minuto, togliete dal fuoco.
Trasferite il tutto in una ciotola e unitevi le patate lessate e passate allo schiacciapatate.
Amalgamate perfettamente il tutto e profumate con una grattatina di noce moscata.
Prendete il composto dalla ciotola a cucchiaiate, disponetele su un vassoio e lasciate raffreddare.
In tutto dovrete ottenerne 16.
Quando i mucchietti di composto si saranno raffreddati, prendeteli a uno a uno, passateli nella farina e, aiutandovi con una spatolina date loro la forma di dischetti (gallette) alti circa cm 1,5.
Scaldate in una padella g 100 d'olio con il burro e friggete le gallette prima su un lato poi sull'altro, togliendole quando saranno ben dorate da tutte e due le parti.
Servitele calde, guarnendo il piatto con del prezzemolo.
VINO Vespaiolo Sauvignon dei Colli Piacentini San Severo bianco

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