GALLETTE DI CECI AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci secchi g 300 - un uovo - cipolla - salvia - rosmarino - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete i ceci in ammollo per 6 ore, quindi rinnovate l'acqua e lessateli insieme con una rondella di cipolla e un ciuffetto di salvia, facendoli cuocere coperti a fuoco moderato.
Appena saranno pronti scolateli e passateli al passaverdure con il disco medio.
se il purè che otterrete non fosse sufficientemente asciutto, fatelo asciugare nel forno caldo per una decina di minuti.
Trasferite poi il purè in una ciotola e amalgamatelo con l'uovo e con un pizzico di sale e di pepe.
Prendete con le mani, leggermente umide, piccole porzioni di composto e formate delle crocchette basse e di forma ovale (gallette).
Friggetele in circa dl 2 d'olio caldo, aromatizzato con abbondante rosmarino:
sgocciolatele dal grasso passandole su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi servitele calde, guarnendo con rametti di rosmarino fresco:
si accompagnano gradevolmente con arrosto di maiale e con pollame al forno VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Verdicchio di Matelicam, Vesuvio bianco, Locorotondo

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