GALLETTE DI CECI E LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci lessati g 200 - lenticchie lessate g 200 - patate pelate g 200 - insalatina novella g 100 - farina - aceto balsamico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate grossolanamente i ceci, unitevi le lenticchie, le patate grattugiate sottili, sale e pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti, con il composto formate 8 gallette e infarinatele.
Rosolatele dolcemente in un velo di olio, girandole soltanto una volta.
Quando avranno un bel colore dorato, scolatele su carta da cucina, trasferitele su una placca coperta di carta da forno e infornatele a 180°C per 10' circa.
Servitele con l'insalatina, condita con sale, pepe, un cucchiaio di olio e uno di aceto balsamico.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, poco tannico, molto profumato:
Morellino di scansano, Montescudaio rosso, Sangiovese di romagna

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