GALLETTE DI FAGIOLI CON SPINACI E CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli lessati g 240 - carote g 100 - spinaci novelli mondati g 80 - un tuorlo - farina - grana grattugiato - aglio - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i fagioli, passateli al setaccio, raccoglieteli in una ciotola e amalgamateli con un cucchiaio di farina, uno di grana, il tuorlo, una presa di sale e una generosa macinata di pepe.
Formate 12 gallette di cm 4,5 di diametro e cm 1 di altezza.
Infarinatele.
Mondate le carote e tagliatele in listerelle sottili.
Sminuzzate gli spinaci.
Rosolate le gallette, in due tornate, in una padella antiaderente con una noce di burro spumeggiante.
Cuocetele per un paio di minuti per lato, in modo che acquistino un colore dorato, cambiando il burro tra una tornata e l'altra.
Scolate le gallette su un foglio di carta da cucina e spolverizzatele di sale se รจ necessario.
In una casseruola unta con 4 cucchiai di olio rosolate uno spicchio di aglio con la buccia per pochi istanti, poi unite le carote e, dopo 3-4', aggiungete anche gli spinaci.
Salate, eliminate l'aglio e dopo un paio di minuti spegnete.
Servite 3 gallette a testa con il misto di carote e spinaci.
VINO friuli annia pinot bianco,colli amerini malvasia,matera bianco

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