GALLETTE DI PATATE AL BACON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate farinose Kg 1 - bacon g 150 - parmigiano g 100 - farina bianca g 50 - 2 tuorli - olio d'oliva - sale - pepe - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate intere e con la buccia, nella pentola a pressione per 14 minuti.
Sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Impastate sulla spianatoia con i tuorli, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e la farina.
Ricavatene delle palline grosse come un mandarino, quindi appiattitele con l'aiuto di un coltello.
Dorate le gallette così ottenute in una padella antiaderente con pochissimo olio.
Rosolate a parte, in una padellina, le fettine di bacon e servite tutto insieme, ben caldo.
CONSIGLI se non si vogliono friggere, queste gallette possono essere semplicemente cotte al forno, dopo averle spennellate o infiocchettate con un po' di burro:
risulteranno un po' diverse ma altrettanto buone.
Vanno servite calde.
VINO Trentino Marzemino

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