GALLETTE DI PATATE AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - funghi champignon g 200 - tartufo nero g 100 - scalogno - parmigiano grattugiato - noce moscata - 4 uova - farina - pangrattato - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, iniziandone la cottura con l'acqua fredda.
Intanto riducete gli champignon a dadini e rosolateli a fuoco vivo, in un fondo di burro e scalogno tritato, sale, pepe.
Riducete a dadini pure il tartufo nero.
Scolate le patate lesse leggermente al dente, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola.
aggiungetevi i funghi rosolati, i dadini di tartufo 3 tuorli, sale, pepe, noce moscata e circa 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
amalgamate bene il composto poi trasferitelo sulla spianatoia infarinata, formando un rotolo che va tagliato a fette spesse circa un dito (gallette).
infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato e infine friggetele, poche alla volta nel burro spumeggiante che va rinnovato dopo ogni frittura.
Portate in tavola le gallette calde come contorno di arrosti oppure di fritti.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
di questa saporita e facile ricetta, il solo passaggio che richieda un poco di attenzione è la cottura.
le gallette, infatti, vanno fritte velocemente, a fuoco molto vivo, in pochissimo burro, altrimenti si impregnano di grasso che brucia facilmente (per questo motivo bisogna cambiarlo spesso).
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Langhe Favorita, Oltrepò Pavese Riesling, Colli del Trasimeno bianco

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