GALLETTE DI PATATE ALLA SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - cipolle g 200 - salvia - 2 uova - farina - burro - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare le patate con la buccia, mettendole in acqua inizialmente fredda.
Appena cotte, pelatele e lasciatele raffreddare.
Intanto tagliate le cipolle a velo e mettetele a soffriggere in una noce di burro, insaporendole con un pizzico di sale e abbondante salvia tritata.
Lasciatele appassire molto dolcemente, in modo che alla fine risultino morbide e asciutte.
Tagliate le patate a dadini che raccoglierete in una ciotola insieme con il soffritto, 2 cucchiaiate di farina, le uova battute, ancora un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate l'impasto lavorandolo con un cucchiaio di legno, in modo che i dadini di patate non si schiaccino troppo.
Prendete il composto a cucchiaiate e mettetele nella padella antiaderente calda, unta d'olio, in modo che si formino delle frittelline (gallette).
Toglietele quando saranno ben colorite da ambo i lati e servitele subito, calde e ben croccanti.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Pinot grigio, Capalbio bianco, Donna Marzia bianco

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