GALLETTE DI PATATE CON "RAGÙ" DI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 patate g 800 - peperoni rossi e gialli mondati g 200 - 3 pomodori ramati piccoli - Parmigiano Reggiano grattugiato - aglio - prezzemolo - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate molto bene le patate, raccoglietele in una pirofila, conditele con un filo di olio e infornatele a 150 °C per un'ora e 25' circa.
Nel frattempo preparate il "ragù":
riducete i peperoni in dadini di 1/2 cm e fateli appassire in padella con un velo di olio e un rametto di rosmarino.
Insaporiteli con uno spicchio di aglio tritato, portateli a cottura, eliminate il rametto di rosmarino.
e insaporiteli con un ciuffetto di prezzemolo tritato con qualche ago di rosmarino.
Trasferiteli poi in una capiente ciotola, unitevi le patate, schiacciandole quando sono ancora calde, sale e pepe.
Mescolate gli ingredienti, quindi, con l'aiuto di un anello (ø cm 6) formate 12 gallette spesse cm 3 e disponetele su una placca oppure direttamente su un piatto da portata che possa andare in forno.
Guarnitele con una rondella di pomodoro, cospargetele di parmigiano, conditele con un filo di olio e passatele velocemente al grill.
Sono buone anche tiepide o a temperatura ambiente.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sauvignon, Capalbio Fermentino, Gioia del Colle bianco

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