GALLETTE DI PATATE CON CASTAGNE E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - castagne scottate e pelate g 100 - polpa di zucca g 100 - latte g 75 - scalogno g 25 - 12 fette di lardo - 2 tuorli - 1 uovo - burro - farina - grana grattugiato - prezzemolo tritato - noce moscata - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Sciacquate le patate e lessatele, mettendole in acqua fredda con la buccia e cuocendole per circa 45' dal bollore.
Tagliate a pezzetti la zucca, sbucciate e affettate lo scalogno.
2 - Mettete la zucca,in una casseruola con lo scalogno.
le castagne, il latte e g 75 di acqua, una noce di burro, sale.
Portate a bollore, poi coprite e cuocete per 20-25'.
Condite con un ciuffo di prezzemolo tritato, pepe e 1 cucchiaio di grana.
Mescolate fino a ottenere un purè un po’ grezzo.
lasciatelo raffreddare.
3 - Scolate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Impastatele con g 50 di burro, 2 tuorli, due prese di sale, una grattata di noce moscata.
4 - Su un piano infarinato, formate dei cilindri con il composto di patate.
tagliateli a fette e modellate le gallette con l’aiuto di una spatolina.
Ne dovrete ottenere almeno 24.
5 - Rigate in superficie le gallette, poi spennellatele con 1 uovo battuto e cuocetele in padella con una piccola noce di burro,e 1 cucchiaio di olio, poggiandole dalla parte rigata.
Cuocetele per 2' per lato, metà per volta (integrate burro,e olio, che saranno stati per la maggior parte assorbiti), in modo da avere abbastanza spazio per girarle agevolmente, visto che sono molto delicate.
6 - Lasciate intiepidire le gallette in modo che si rassodino un po’, poi accoppiatele, farcendole con il purè di zucca,e castagne.
Infine, circondatele con 1 fettina di lardo, sistemata ad anello, e poggiatele su una teglia coperta con carta da forno.
Infornatele a 200 °C per 3-4' e servitele calde.
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