GALLETTE DI PATATE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 patate g 700 - 2 zucchine g 300 - 4 carciofi - 2 tuorli - aglio - salvia - grana grattugiato - limone - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e tagliatele a fettine.
Spuntate le zucchine, dividetele a metà, svuotatele dei semi, poi grattugiatele a filetti.
Mondate i carciofi lasciando loro un pezzetto di gambo.
Rosolate le patate in olio e burro spumeggianti con foglie di salvia, sale e pepe.
Mescolate le zucchine,a filetti con i tuorli, un pizzico di sale e 4 cucchiai di grana grattugiato.
Riducete i carciofi e i loro gambi a lamelle, poi trifolateli con olio, aglio, sale, pepe e succo di limone.
Su una placca coperta con carta da forno, appoggiate un anello (ø cm 7), quindi riempitelo a strati con patate, zucchine,e carciofi.
Pressate la "galletta", poi sfilate l'anello, spostatelo sulla placca e preparatene altre fino a esaurimento degli ingredienti:
in tutto se ne devono ricavare 6.
Infornate la placca a 190°C per circa 30'.
servite le gallette calde nel piatto da portata:
vanno magnificamente d'accordo con le cotolette impanate e le braciole in padella.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Pinot bianco, Lison-Pramaggiore bianco, Gravina

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