GALLETTE DI PATATE E CAVOLFIORE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cimette di cavolfiore lesse g 600 - patate lesse g 600 - panna fresca g 200 - parmigiano grattugiato - scalogno - burro - noce moscata - farina - cannella in polvere - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate insaporire il cavolfiore in padella, a fuoco medio, con una noce di burro, uno scalogno tritato, sale e pepe, schiacciandolo con una forchetta.
Schiacciate anche le patate, poi unite i due ingredienti, mescolateli, amalgamateli con g 80 di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, quindi formate 24 gallette (polpettine schiacciate).
Infarinatele e cuocetele poche alla volta in padella, nel burro,spumeggiante, rinnovandolo appena diventa scuro.
Servitele con la panna sobbollita, leggermente ridotta, aromatizzata con un pizzicone di cannella.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico, Colli Euganei bianco, Controguerra bianco, Contea di Sclafani bianco