GALLETTE DI PATATE E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 700 - fave sgranate, sbollentate e spellate, g 200 - farina - 2 uova - burro - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate con la buccia e lessatele in pentola a pressione mettendole in acqua fredda salata.
scolatele dopo 18', pelatele e, ancora calde, schiacciatele quindi raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con le fave, sale, pepe.
Dividete il composto in 24 parti, preparate altrettante polpette schiacciate (gallette), passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, friggetele brevemente in abbondante burro rosolato al colore nocciola.
Toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi trasferitele nel piatto da portata e servitele ben calde.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Val d'Aosta Pinot grigio, Circeo Trebbiano, Controguerra Riesling

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