GALLETTE DI PATATE E LENTICCHIE ROSSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 900 - lenticchie rosse g 100 - olio d'oliva - aceto balsamico - paprica - aneto - soncino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda.
Grattugiate intanto le patate, crude, riducendole a filetti sottili.
Riunite le patate e le lenticchie sgocciolate.
Tritate finemente un rametto di aneto.
Unitelo alle patate e mescolate il tutto con un pizzico di sale e un pizzicone di paprica.
Formate con questo insieme delle crocchette, rotonde e piatte, pressandole bene fra le mani.
Scaldate 4 cucchiaiate d'olio in una padella antiaderente e friggetevi le crocchette finché saranno ben croccanti.
Mondate e lavate il soncino, appoggiatevi le crocchette e servite il tutto condito con sale, un filo d'olio e aceto balsamico.
CONSIGLI Brevemente ammollate ma crude, le lenticchie restano croccanti e gradevolissime.
VINO Valle D'Aosta Müller-Thurgau

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