GALLETTE DI PISELLI ALLO SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli secchi g 350 - porro g 250 - patata g 230 - latte g 200 - speck g 50 - 2 tuorli - cipolla - farina - alloro - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i piselli in ammollo in abbondante acqua già dalla sera prima.
Sgocciolate i piselli e lessateli per circa un’ora e 30' in una casseruola capace in abbondante acqua con una foglia di alloro e mezza cipolla (dovranno essere ben cotti, ma non disfatti).
Mondate il porro, tagliatelo a rondelle e rosolatelo in padella in un cucchiaio di olio per 3-4', spegnete e salate.
Lessate la patata, scolatela, pelatela e passatela allo schiacciapatate.
Scolate i piselli e frullateli con il latte, sale e pepe, poi passateli al setaccio e amalgamateli con la patata schiacciata, il porro rosolato e lo speck tritato finemente.
Incorporate i tuorli, aggiustate di sale e pepe e formate 24 gallette (ø cm 5, spessore cm 1,5).
Infarinatele e friggetele in abbondante burro spumeggiante fino a quando non assumeranno un bel colore dorato (circa 2' per lato).
Adagiatele su un foglio di carta da cucina e servitene subito 3 a testa.
VINO alto adige sylvaner,riviera ligure di ponente vermentino,colli del trasimeno bianco scelto

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