GALLETTE DI ZUCCA E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 300 - zucca decorticata g 300 - salame g 100 - Grana Padano g 50 - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Tagliate allo stesso modo la zucca.
Cuocete entrambe le verdure a vapore.
Passatele al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Mescolate al purè ottenuto un pizzico di sale, uno di pepe, il grana grattugiato e il salame tagliato a minuscoli dadi.
Infarinate un vassoio e deponetevi il composto a mucchietti.
Date ad ognuno la forma di una gallettina piatta e rotonda, rigirandola perché si rivesta leggermente di farina.
Scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiaiate d'olio e cuocetevi le gallette.
Servitele, accompagnandole a piacere con insalatina, salame o altri affettati.
CONSIGLI Patate e zucca si possono cuocere anche al microonde:
per una buona tenuta delle gallette è importante, comunque, che una volta cotte le verdure risultino bene asciutte.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Falerno del Massico Bianco, Erbaluce di Caluso, Assisi Grechetto

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