GALLETTE FRITTE DI MAIS E ZUCCHINE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
zucchine g 250 - mais in scatola, sgocciolato dal liquido di governo, g 250 - farina g 60 piĆ¹ un poco - lievito in polvere per pizze - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate le zucchine, riducetele in piccola dadolata e saltatele in padella, in un filo d'olio caldo, insieme con il mais, sale, pepe.
Raccogliete quindi il tutto in una ciotola, fatelo raffreddare poi amalgamatelo con g 60 di farina, un uovo e un cucchiaino di lievito.
Prendete il composto, poco alla volta tra le mani bagnate e formate delle polpettine schiacciate (gallette).
infarinatele ancora leggermente quindi friggetele in un filo d'olio ben caldo che rinnoverete almeno un paio di volte durante la frittura.
Togliete le gallette appena saranno dorate, passatele su un foglio assorbente, quindi accomodatele nel piatto e servitele guarnite a piacere.
VINO
bianco frizzante, sapore secco e fresco Colli Piacentini Ortrugo, Prosecco di Conegliano, Sannio bianco frizzante