GALLETTE GRATINATE ALLA BESCIAMELLA VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 700 - brodo vegetale g 400 - farina di avena g 200 - Parmigiano-Reggiano grattugiato g 40 - 2 uova - prezzemolo - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, lessatele in acqua bollente salata, scolatele e passatele al passaverdure.
Amalgamatevi 2 albumi, g 160 di farina di avena setacciata, il Parmigiano-Reggiano e una grattata di noce moscata.
salate e pepate.
Mescolate bene l’impasto, poi formate un cilindro (ø cm 6) e affettatelo in dischi spessi cm 1 che tufferete in acqua bollente salata e scolerete appena tornano a galla (gallette).
Preparate la besciamella:
unite alla farina rimasta 2 tuorli leggermente battuti con una cucchiaiata di acqua, versate tutto in una casseruola, diluite con il brodo caldo mescolando bene per non formare grumi e portate sul fuoco, sempre mescolando, fino al bollore.
Spegnete, salate, pepate e completate con un pizzicone di prezzemolo tritato.
Disponete le gallette in una pirofila, nappatele con la besciamella e fatele dorare sotto il grill.
Servite subito.
VINO collio goriziano bianco,soave superioiore,fiano di avellino

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