GALLETTE SAPORITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgranate, sbollentate e pelate g 350 - una falda di peperone rosso g 120 - patata lessa g 80 - 6 fette di pancarré - farina - prezzemolo - rosmarino - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la falda di peperone a dadini che salterete in padella con un filo d'olio caldo e un pizzico di sale.
Passate al mixer metà delle fave ottenendo un purè molto fine.
Raccoglietelo in una ciotola insieme con i dadini di peperone, la patata schiacciata, sale, pepe, le fave restanti tritate grossolanamente, 2 cucchiaiate d'olio, un trito di rosmarino e tanta farina (circa g 100) fino ad ottenere un impasto come quello degli gnocchi.
Trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata, formando un cilindro di cm 4 di diametro.
Tagliatelo a rondelle di cm 1 di spessore (gallette) e passate queste ultime nel pancarré macinato, mescolato con 2 cucchiai d'olio e abbondante prezzemolo tritato.
Premete il pane sulle gallette per rivestirle, poi passatele sulla griglia calda.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Chardonnay di Costigliole, Colli del Sannio bianco, Cirò bianco

Image