GATTÒ DI PATATE DELLO CHEF

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate da lessare kg 1,200 - salame a fettine g 150 - scamorza affumicata g 150 - mozzarella g 150 - Grana Padano grattugiato g 50 - 3 tuorli - pane grattugiato - burro - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate, passate allo schiacciapatate le patate lessate, raccogliendole in una ciotola.
Amalgamatevi i tuorli, il grana, sale, pepe, una grattatina di noce moscata e la mozzarella a dadini, ottenendo un purè piuttosto compatto.
Imburrate uno stampo a cerniera (ø cm 22), copritene il fondo con un disco di carta da forno, imburrate anch'esso, spolverizzate quindi abbondantemente lo stampo di pane grattugiato e, infine, pressatevi metà del purè.
aggiungete le fettine di salame, la scamorza a dadini, coprite con il resto del purè e livellate bene, rigando la superficie del gattò con la forchetta.
Infornate a 180 °C per 40'.
sformate il gattò e servitelo dopo averlo lasciato riposare per circa 10'.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Montecarlo bianco, Etna bianco

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