GATTÒ DI PATATE E LATTUGHINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1,300 - lattughini g 150 - mozzarella g 100 - 2 pomodori - ricotta dura - rosmarino - aglio - burro - pangrattato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato le patate, affettatele con la mandolina (o con l'apposito affettaverdure), riducendole a rondelle sottili da risciacquare in acqua corrente.
Scolatele, asciugatele e rosolatele in una larga padella, in un velo d'olio caldo aromatizzato con un rametto di rosmarino, per renderle croccanti.
Fate saltare velocemente in padella, per 1', i lattughini con olio, aglio, sale.
Tagliate a rondelle i pomodori e la mozzarella.
grattugiate circa g 50 di ricotta.
Imburrate una teglia di cm 22 di diametro, copritene il fondo con un disco di carta da forno, imburrate anch'esso e spolverizzate abbondantemente di pangrattato.
Disponete nella teglia i pomodori e sopra allargate circa due terzi delle patate, lasciando una nicchia al centro, da riempire con i lattughini, la ricotta.
grattugiata e la mozzarella.
Completate con il resto delle patate, pressate il gattò per compattarlo, salatelo e infornatelo a 190 °C per circa 30'.
Sfornatelo, sformatelo e lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di servirlo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colline di Levanto bianco, Montefalco bianco, Melissa bianco

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