GATTÒ DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate da lessare g 800 - dadolata di verdure: carciofo, zucca, porro, zucchina, carota, in tutto g 300 - pistacchi pelati e tritati - un uovo - burro - parmigiano - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Fate stufare la dadolata di verdure con un filo d'olio, un dito d'acqua, sale e pepe, finché l'intingolo si sarà asciugato.
Pelate le patate lessate, calde, passatele allo schiacciapatate, poi lavoratele in purè con l'uovo, sale, pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Imburrate uno stampo semicilindrico (come quello per il dolce "amor polenta"), rivestitelo con carta da forno, imburrate anch'essa e distribuite sul fondo una manciata di pistacchi tritati e metà del purè.
Sopra, al centro, raccogliete la dadolata di verdure fredda mescolata con 3 cucchiaiate di formaggio, coprite con il resto del purè e livellate bene.
Infornate lo stampo a 170 °C per circa un'ora.
sfornate, sformate il gattò nel vassoio da portata e servitelo.
A piacere, accompagnatelo con una salsa bianca (vellutata).
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio rosato, Alto Adige Lagrein rosato, Garda Colli Mantovani rosato

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