Gattò di patate alla partenopea

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 (da lessare) - latte g 300 - prosciutto affumicato g 200 - mozzarella di bufala g 200 - salsiccia piccante g 200 - scamorza affumicata g 200 - burro g 100 - parmigiano grattugiato g 100 - pangrattato - 2 uova - limone - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate lesse, passatele allo schiacciapatate e lavoratele a purè con g 60 di burro, buccia di limone grattugiata, sale, pepe, il latte caldo, le uova e g 80 di parmigiano.
Imburrate una teglia di cm 22 di diametro e riempitela con strati di purè alternati con la scamorza e la mozzarella a lamelle, fettine di salsiccia piccante e di prosciutto, basilico tritato, proseguendo fino all'esaurimento degli ingredienti.
l'ultimo strato sarà di purè cosparso con burro,e parmigiano (quelli rimasti) e una spolveratina di pangrattato.
Infornate il gattò a 180° per 25' poi ancora a 220° per 15' circa.
lasciatelo riposare fuori dal forno per una decina di minuti prima di sformarlo nel piatto da portata e servirlo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo gattò, così ricco di ingredienti e di sapori, è da considerarsi un piatto unico piuttosto che un contorno, anche se ben si accompagna ai grandi arrosti di questo mese.
Se lo si serve come piatto unico, il gattò sarà sufficiente per 8 persone.
lo accompagneranno un'insalata di porcini e belga e un sorbetto.
VINO Vino:
rosso secco, leggero di corpo, Colli Berici Cabernet, Montepulciano d'Abruzzo, Cilento rosso

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