GIARDINIERA TIEPIDA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 carote medie - 3 zucchine medie - mezzo peperone rosso, mezzo verde e mezzo giallo - aceto di vino rosso - uno scalogno - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lavate le carote, le zucchine e le falde di peperone.
Riducete le prime e le seconde a julienne, utilizzando l'apposito apparecchietto o la mandolina.
Fate a sottili listerelle i peperoni.
Mescolate le 3 verdure e cuocetele nel microonde a potenza massima per 2' (in alternativa, scottatele in una pentola di acqua in ebollizione, poi sgocciolatele bene).
Tagliate a pezzi lo scalogno e mettetelo in un pentolino con mezzo bicchiere d'aceto.
Portatelo al bollore e fate consumare quest'ultimo di circa due terzi.
Condite infine le verdure con questa riduzione, sale, pepe e due cucchiaiate di olio extravergine.
VINO Friuli Isonzo Chardonnay

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