GIRANDOLE DI FOGLIE SU VELLUTATA DI CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Girandole: 1 porro g 300 - spinaci g 250 - ricotta g 250 - patate lessate g 200 - 6 foglie di verza g 120 - 6 grandi foglie di lattuga - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe Salsa: 1 cipolla g 200 - panna g 60 - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Girandole:
cuocete le foglie di verza in acqua bollente per 5-6', poi fatele raffreddare.
Incidete per il lungo il porro, sfogliatelo e cuocete le guaine in acqua bollente per 2-3', quindi lasciate raffreddare anch’esse.
Tuffate gli spinaci in acqua bollente per pochi secondi, scolateli e strizzateli.
Schiacciate le patate e lavoratele con la ricotta.
unite 4 cucchiai di grana, sale, pepe.
Asciugate le foglie di verza appiattitele con un batticarne e stendetele sul piano di lavoro.
spolverizzatele con il grana e ricopritele con le foglie di porro.
spolverizzate anch’esse di grana e ricopritele con le foglie di lattuga, crude e leggermente battute, per appiattirle.
Spolverizzate ancora di grana e coprite con gli spinaci.
Infine, disponete al centro delle foglie una striscia di patate e ricotta.
Arrotolate le foglie a sigaro, disponetele su una placca coperta con carta da forno, condite con un filo di olio e infornate a 180 °C per circa 15'.
Sfornate, lasciate raffreddare, poi tagliate a rondelle (girandole).
Salsa:
affettate la cipolla e mettetela in un pentolino insieme a un mestolo di acqua, una noce di burro e un pizzico di sale.
Portate sul fuoco, unite la panna e fate cuocere per 10-12', poi unite un altro mestolo di acqua.
Cuocete per altri 2', spegnete, aggiustate di sale e frullate a lungo, fino a ottenere una salsa vellutata.
Servitela insieme alle girandole.
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