GRAN MISTO AL PARMIGIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate già lessate e sbucciate g 250 - fagiolini g 250 - piselli sgranati g 250 - maionese g 200 - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini, lavateli sotto l'acqua corrente, quindi lessateli, scolandoli leggermente al dente.
Lessate anche, ma separatamente, i piselli.
Fate raffreddare le verdure lessate, quindi riunitele in un'insalatiera insieme con le patate tagliate a rondelle.
Preparate il condimento:
stemperate la maionese con un filino d'olio, insaporitela con un pizzicone di pepe e uno di sale, poi amalgamatela con 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, ottenendo una salsina omogenea.
Condite il misto di verdure rigirandolo per farlo insaporire bene, quindi servitelo.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
VINO Bianco del Rocolo, Albana di Romagna, Alcamo

Image