GRAN MISTO DI CRUDITA' IN PINZIMONIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori, 2 carote - mezzo peperone rosso e mezzo giallo - un finocchio - 2 cipollotti, ravanelli - 6 coste di sedano - maionese - conserva di pomodoro - erbe aromatiche varie - aceto al lampone - olio d'oliva, brandy - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le verdure:
lavate e affettate i pomodori.
spuntate i cipollotti e tagliateli a quarti.
Raschiate e spuntate le carote e tagliatele a bastoncini.
private i mezzi peperoni di coste e semi, lavateli e tagliateli a strisce.
Eliminate gambi, foglie e base del finocchio, sciacquatelo e fatelo a spicchi.
mondate anche i ravanelli e le coste di sedano.
tagliatele a metà, poi a bastoncini di uguale lunghezza.
Mescolate in una ciotolina 4 cucchiaiate di maionese, g 10 di conserva di pomodoro e una cucchiaiata di brandy, completando con un pizzicone di erba cipollina tritata.
Miscelate in un'altra ciotolina 6 cucchiaiate di olio d'oliva con 2 di aceto, quindi unite un trito di prezzemolo, maggiorana e rosmarino, sale e pepe.
Servite le verdure accompagnandole con i due condimenti.
CONSIGLI Si può variare il classico pinzimonio in molti modi:
le crudità, per esempio, si sposano bene anche con una salsa a base di caprini, olio, pepe, sale.
VINO Lessini-Durello

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