GRAN MISTO DI LEGUMI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di pomodoro fresco g 100 - fave sgranate g 60 - piselli sgranati g 60 - misto di legumi secchi (ceci, fagioli con l'occhio, borlotti, lenticchie), in tutto g 120 - olio extravergine g 40 - salvia - maggiorana - menta - cerfoglio - aceto balsamico - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bagno per una notte i legumi, quindi lessateli per 40' in pentola a pressione, coperti d'acqua, con rametti di maggiorana e salvia.
A parte lessate i piselli e le fave.
Scolate i legumi, freschi e secchi, raccoglieteli in una ciotola e, freddi, conditeli con la polpa di pomodoro tritata, sale, olio e 3 cucchiaiate di aceto balsamico fatte prima ridurre a salsina sciropposa.
Completate infine con un trito di maggiorana menta, cerfoglio, mescolate e servite.
CONSIGLI
Riservati alla cena, questi legumi sono accompagnati da una porzione di nasello al cartoccio, pane integrale e frutta.
A pranzo, risotto primavera, seguito da pollo in insalata con verdure crude, pane integrale e frutta.