GRAN MISTO DI VERDURE AL POMPELMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodoro g 160 - peperone giallo g 100 - peperone verde g 100 - melanzana g 100 - cipolla g 80 - zucchero g 10 - 3 cucchiaini di olio extravergine - 1 cucchiaio di aceto balsamico - 1 cucchiaino di succo di pompelmo rosa - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla e immergetela per 5' in acqua bollente, salata e acidulata con un cucchiaino di aceto.
Scolatela e fatela stufare per 10' con un cucchiaino di olio, lo zucchero e l 'aceto balsamico.
Affettate la melanzana, tagliate a falde i peperoni, poi arrostiteli tutti sulla griglia.
Pelate, svuotate e tagliate a spicchi il pomodoro.
Salate le verdure e conditele con un cucchiaino di olio.
Emulsionate il succo di pompelmo con l'olio rimasto e un pizzico di sale.
Alternate nel piatto le verdure e le cipolle condendo il tutto con l'emulsione al pompelmo.
CONSIGLI *** L'abbinamento verdura-agrumi è uno tra i più sperimentati nella nostra gastronomia regionale.
In questo caso il pompelmo, ricco di vitamina C, aiuta a combattere la fragilità dei capillari e conferisce alla preparazione un eccellente equilibrio gustativo, valorizzando il contenuto salino e di antiossidanti dei prodotti dell'orto.
È l'accostamento ideale per un fresco menu estivo.
VINO La presenza del pompelmo non consente alcun abbinamento con il vino

Image