GRAN MISTO VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 piccole patate g 500 - sedano di Verona g 250 - 4 carciofi - 2 scalogni - 4 filetti di acciuga - trito aromatico (salvia, rosmarino, erba cipollina, prezzemolo) - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a metà e, volendo, tornitele.
Mondate i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne più fibrose.
spuntateli abbondantemente, togliete l'eventuale fieno interno, poi fateli a spicchi.
Riducete a bastoncini il sedano di Verona, usando il coltello a lama scanalata.
Accomodate nella vaporiera i cestini nei quali metterete le verdure, salatele e lessatele controllandone la cottura.
Nel frattempo, raccogliete in un tegamino gli scalogni a spicchietti, g 100 di olio, i filetti di acciuga e fate scaldare il tutto a fuoco basso, mescolando per ottenere una salsina legata.
Versatela sulle verdure lesse, raccolte tutte insieme in un piatto da portata.
completate con abbondante trito aromatico e servite subito, caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Breganze Sauvignon, Sant'Antimo Pinot grigio, Sambuca di Sicilia bianco

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