GRATIN DI ASPARAGI CON SCALOGNO E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi kg 1,800 - una fetta di prosciutto crudo g 80 - parmigiano grattugiato g 60 - burro g 60 - scalogno g 30 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi tagliando via la parte piĆ¹ legnosa dei gambi.
raschiateli, lavateli e fateli lessare in poca acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Tritate lo scalogno.
riducete il prosciutto in piccola dadolata.
Imburrate una pirofila che possa passare dal forno alla tavola e sistematevi gli asparagi cospargeteli con il trito di scalogno.
i dadini di prosciutto, il parmigiano, sale e pepe.
irrorateli con il resto del burro spumeggiante e passateli in forno a gratinare.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, leggermente aromatico:
Langhe bianco, Pomino bianco, Etna bianco

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