GRATIN DI CIPOLLOTTI E TACCOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipollotti g 500 - erbette g 250 - taccole g 150 - panna liquida g 150 - una falda di peperone giallo g 100 - burro - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i cipollotti, tagliateli a rondelle oblique quindi sbollentateli.
Sbollentate anche, separatamente, le erbette e le taccole.
Riducete la falda di peperone a quadrotti che salterete in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo.
irrorateli con la panna, fatela bollire finché diventerà sciropposa, salate e pepate.
Imburrate una teglia che possa passare dal forno alla tavola, sistematevi a strati le verdure (i cipollotti, le erbette, le taccole.
il peperone), spolverizzate abbondantemente di parmigiano, irrorate con burro fuso quindi passate al grill a gratinare.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Breganze Vespaiolo, Ischia Forastera, Gravina

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