GRATIN DI FINOCCHI AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi kg 1,500 - panna liquida g 100 - gorgonzola g 100 - cipolla g 50 - parmigiano - prezzemolo - burro - brodo vegetale - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi spuntandoli abbondantemente e privandoli delle foglie più esterne fibrose, poi tagliateli a fette spesse e fateli stufare per 15' in padella con un filo d'olio, una noce di burro, la cipolla tritata, sale e 3 mestolini di brodo vegetale.
togliete i finocchi con il mestolo forato e trasferiteli in una teglia che possa passare dal forno alla tavola, disponendoli a strati cosparsi di parmigiano grattugiato e gorgonzola a dadini.
terminate con formaggio grattugiato, fiocchetti di burro, irrorate con la panna e passate in forno a 190 °C per 30' circa.
Sfornate il gratin e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo con prezzemolo tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Müller Thurgau, Golfo del Tigullio Bianchetta Genovese, Melissa bianco

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