GRATIN DI FINOCCHI SAPORITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi kg 1 - una mozzarella g 250 - prosciutto cotto g 80 - burro g 40 - Parmigiano reggiano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, spuntate e tagliate a fette i finocchi.
Cuoceteli per 8' alla potenza max nel microonde.
Tagliate a fette la mozzarella.
Imburrate bene una pirofila.
Disponetevi, alternati, il finocchio, la mozzarella e il prosciutto.
Infiocchettate tutto con il burro, salate (poco), pepate e cospargete generosamente con il Parmigiano grattugiato.
Passate la teglia sotto il grill e lasciatevela il tempo necessario perché la mozzarella fonda un po' e sulla superficie si formi una crosticina dorata.
CONSIGLI Chi non dispone del microonde, potrà realizzare questo piatto prelessando le fette di finocchio in acqua bollente salata oppure cuocendole a vapore, nella pentola a pressione, con il cestello per le verdure e poca acqua.

Image